Hoy, 27 de septiembre se celebra en #Japón, una festividad muy antigua; se contempla la luna. Así lo hacen…
El vínculo de unión entre la
naturaleza y el pueblo japonés es muy profundo. De hecho, existen
multitud de actividades relacionadas con el clima, las estaciones y
en general con la naturaleza.
Aproximadamente,
a mediados de septiembre, cuando la luna se muestra más brillante
que en ninguna otra época del año, las familias, amigos y parejas
se juntan para contemplarla. Esta luna es conocida como jūgoya,
la
luna de la cosecha.
Aunque fueron los chinos quienes empezaron esta tradición y la
introdujeron en Japón, los japoneses han sabido crear su propio
estilo.
Para
la ocasión, y como ofrecimiento a la luna, se preparan, junto con
diferentes frutas de otoño, bolitas de arroz dulce, Tsukimi
Dango. La
razón de estas bolitas está en que su forma es similar a la luna
llena. Además, se realizan arreglos florales con hierbas gramíneas
japonesas, Susuki, y
con las siete flores de otoño, Aki
no Nanakusa.
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