jueves, 9 de octubre de 2014

La comida coreana

Lo que hace especial a la comida coreana es el uso de las especias picantes, pero que al mismo tiempo tienen un sabor ligeramente dulce. La cultura coreana siempre tiene muy presente el Ginbun (el estado de ánimo y mente) de las otras personas por lo que la comida es cocinada de modo que esté al gusto del comensal. 

Se utilizan, además del arroz, los pimientos rojos, las cebolletas, la salsa de soja, ajo, jengibre, sésamo, pasta de judias, vinagre, etc...

El Kimchi, un alimento con más de mil años de historia, está siempre presente en la comida tradicional. Es una mezcla de varias verduras pero preparadas de forma especial. Los ingredientes principales son, entre otros, la col china (baechu), los rábanos, pepinos o cebolletas. Al estar fermentado, su olor es fuerte. También se suele añadir polvo de pimiento rojo, aunque a veces no lo añaden. Lo que siempre se añade para darle sabor es el ajo .

La comida coreana es muy saludabe ya que apenas tiene grasas y posee unos sabores deliciosos.

La comida coreana

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